MOHN-APRIKOSENMANDEL-SCHNITTE

Für Blech 60/40

Herstellung

Hefeteig auf die Blechgröße ausrollen und aufl egen, Teig stippen,
Mohnmasse mit 0,5 Liter Wasser verdünnen, auf das Blech geben und
mit der Winkelpalette glatt streichen. Die abgetropften Aprikosenscheiben
auf die Mohnmasse aufl egen. Die Butter, den Hagelzucker
und die gehobelten Mandeln mit der Hand in einer Schüssel verkneten
und als Streusel über die Aprikosen streuen.


Backtemperatur: 200 °C
Backzeit: ca. 40 – 45 Minuten

Zutaten

1,0 kg Hefeteig
4,0 kg Mohnmasse (Grundrezept)
250 g weiche Butter
250 g Hagelzucker
400 g gehobelte Mandeln
0,5 l Wasser
3/1 Dose Aprikosenscheiben, abgetropft

Rezept:

agaSAAT GmbH