Mohn-Streuselkuchen

Mohn-Streuselkuchen

Für eine 26er-Springform

Herstellung

Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Vanillepudding herstellen. agaDAMPFMOHN® und Aromen unterrühren und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Teig passend für die gefettete und bemehlte Form ausrollen und einlegen. Die Mohnfüllung einfüllen und glatt streichen.

Alle Zutaten für die Streusel vermengen, mit den Fingerspitzen rasch zerbröseln und auf den Kuchen verteilen.

Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei ca. 190 °C backen.

Zubereitungszeit

ca. 70 Minuten

Zutaten für die Mohnfüllung

1 Päckchen Puddingpulver Vanille zum Kochen
500 ml Milch
100 g Zucker
200 g agaDAMPFMOHN®
Vanille- und Bittermandel-Aroma

Zutaten für den Teig

100 g Quark
3 EL Milch
2 EL Öl
1 Päckchen Vanillinzucker
170 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten für die Streusel

60 g Butter, weich
60 g Zucker
120 g Mehl

Rezept:

agaSAAT GmbH


Mohn-Streuselkuchen